Необходимые продукты:
200 г майонеза
2 чайной чашки муки
1 чайной чашки сахара
5 столовых ложек какао
10 г разрыхлителя
Для глазури:
200 г шоколада
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Мука, сахар, какао и разрыхлитель смешиваются в миске. Добавляют майонез и 200 мл воды. Размешайте ложкой, а не миксером.
Смазать сковороду (диаметром не менее 25 см) маслом и посыпать мукой. Вылейте тесто и разровняйте ложкой.
Выпекать 25-30 минут при 180 C, проверяя готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Глазурь растапливают на водяной бане.
Охлаждённый пирог покрывают глазурью и украшают сверху дополнительно кокосовыми орехами, молотыми орехами, сахарными палочками.
Приятного аппетита!