Сладкое искушение в любое время суток
Необходимые продукты:
2 чайные чашки муки
1 разрыхлитель
несколько капель рома или ванильной эссенции
3/4 чайной чашки сахара
2 яйца
1 чайная чашка свежего молока
1/2 чайной чашки растительное масло
2 ст.л. тёмного какао
100 г жидкого шоколада или кусочками
сахарная пудра
Способ приготовления
Просеять муку, ваниль и разрыхлитель в одну посуду. Добавить сахар и хорошо перемешать. Если вы используете эссенцию, добавить её в молоко.
Отдельно в миске вилкой взбить яйца, постепенно добавляйте масло и, наконец, свежее молоко, в котором вы ранее растворили какао.
В середине сухой смеси сделайте углубление и постепенно добавляйте яичную смесь, стараясь не слишком быстро размешивать, чтобы кексы были пушистыми.
Бумажную корзинку для кексов смажьте и посыпьте мукой. Заполните каждую формочку до половины тестом. Поместите немного жидкого шоколада (или кусочек) сверху.
Выпекать около 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Вынуть из духовки, остудить в течение 5 минут и вынуть кексы из формы. Посыпать большим количеством сахарной пудры.