25.04.2024
Шоколадный пирог

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК: неповторимое наслаждение

Необходимые ингредиенты:

шоколадный чизкейк

обычное печенье 100 грамм
какао 2 ст.л
коровье масло 125 грамм
яйца 5 штук
сливочный сыр 500 грамм
сахарная пудра 1 ч л
шоколад 100 грамм

Рецепт:

Замечательный вариант ПИРОГА, подходящий для всех сезонов и особенно подходящий для любителей шоколада, — это рецепт шоколадного ЧИЗКЕЙКА. Насыщенный шоколадный вкус приятно удивит любителей шоколадных пирогов, но в отличие от большинства шоколадных пирогов, чизкейк более светлый.

Первый шаг в рецепте — это выбор и приготовление продуктов.

Выбирайте твердое обычное печенье (например, Wheat Gift), подслащенное какао и темный шоколад с максимально возможным количеством какао. Оставьте все продукты не менее чем на полчаса до комнатной температуры.

Сначала измельчите печенье (например, с помощью кухонного комбайна), затем добавьте в молотое печенье какао и мягкое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты руками, пока не получите однородное тесто, из которого вы будете использовать корж для пирога.

В выбранную вами форму залить тесто из печенья, какао и масла и сильно прижать руками ко дну, чтобы получить корж.

Лучше всего использовать противень с опадающими стенками, чтобы сделать чизкейк, тогда легче отделить пирог после выпечки.

Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой, используя миксер, затем добавить необходимое количество творога. Тем временем растопите, разломите шоколад на кусочки, поместите его в миску, а миску в кастрюлю с водой на плиту и растопите на водяной бане. Полученный крем разделить на две миски, в одну добавить остывший растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Вылейте желтую смесь на корж, затем добавьте какао, затем осторожно и неравномерно перемешайте ложкой, чтобы смешать две смеси и сделать полосатый узор.

Выпекайте шоколадный чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 120 минут, затем слегка откройте дверцу духовки и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий