29.09.2020
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Необходимые продукты:

Шоколадные кексы

2 часа мучной

1 рюкзак

несколько капель рома или ванильной эссенции

3/4 чайной чашки сахара

2 яйца

1 чайная чашка молока

1/2 чайной чашки растительное масло

2 столовые ложки с горкой темного какао

100 г жидкого шоколада (или кусочек шоколада, разбитый на кусочки)

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Просейте вместе муку, ваниль и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете эссенцию, добавьте ее в молоко.

В другой миске с помощью вилки взбейте яйца, постепенно добавляйте масло и, наконец, свежее молоко, в котором вы ранее растворили какао.

В середине сухой смеси сделайте колодец и постепенно добавляйте яичную смесь, стараясь не слишком сильно размешивать. Иначе кекс не будет пушистым.

Положите бумажную корзинку в каждое отверстие (или смажьте и посыпьте мукой). Заполните каждое отверстие до половины тестом. Поместите немного жидкого шоколада (или кусачек) сверху.

Заполните тестом до 3/4 высоты отверстий. Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Вынуть из духовки, охладить в течение 5 минут и вынуть кексы из формы. Посыпать щедрым количеством сахарной пудры сверху.

Добавить комментарий