Необходимые продукты:
2 часа мучной
1 рюкзак
несколько капель рома или ванильной эссенции
3/4 чайной чашки сахара
2 яйца
1 чайная чашка молока
1/2 чайной чашки растительное масло
2 столовые ложки с горкой темного какао
100 г жидкого шоколада (или кусочек шоколада, разбитый на кусочки)
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Просейте вместе муку, ваниль и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Если вы используете эссенцию, добавьте ее в молоко.
В другой миске с помощью вилки взбейте яйца, постепенно добавляйте масло и, наконец, свежее молоко, в котором вы ранее растворили какао.
В середине сухой смеси сделайте колодец и постепенно добавляйте яичную смесь, стараясь не слишком сильно размешивать. Иначе кекс не будет пушистым.
Положите бумажную корзинку в каждое отверстие (или смажьте и посыпьте мукой). Заполните каждое отверстие до половины тестом. Поместите немного жидкого шоколада (или кусачек) сверху.
Заполните тестом до 3/4 высоты отверстий. Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Вынуть из духовки, охладить в течение 5 минут и вынуть кексы из формы. Посыпать щедрым количеством сахарной пудры сверху.