23.10.2020
РУЛЕТ: "Ураган"

РУЛЕТ: «Ураган»

Необходимые продукты:

РУЛЕТ: "Ураган"

Для теста:
110 мл масла + 170 мл свежего молока
8 яиц
100 г муки
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка муки
150 г сахарной пудры

Начинка:
300 г шоколада с фундуком
120 мл кондитерского крема

Если вы относитесь к тем людям, которые думают, что не умеют печь торты, то этот рецепт шоколадного рулета-урагана убедит вас в обратном. Все легко перемешивается, в духовке это занимает всего 15 минут, после чего результат более чем замечательный.

Способ приготовления

В миске смешайте масло и тёплое молоко. Добавьте желтки и хорошо перемешайте (ручным миксером). Муку смешать с крахмалом и добавить в молочную смесь, полностью перемешивая.

Разделите смесь на две части, в одну добавьте 1 столовую ложку муки, а в другую какао и 1 столовую ложку масла.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли и, когда они станут пенистыми, начните добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. У вас должен получиться красивый густой крем. Разделите его на две части и добавьте их в обе смеси. Хорошо перемешайте лопаткой.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите бумагу для выпечки в прямоугольный противень для выпечки. Сначала распределите смесь желтков, разровняйте, а затем осторожно вылейте смесь какао.

Сверху разгладить. Теперь приступим к рисунку: деревянной палочкой (может быть, ручкой на деревянной ложке) проведите параллельные линии через тесто сначала горизонтально, а затем вертикально.

Выпекать пятнадцать минут (проверить зубочисткой). Готовый и еще теплый рулет заверните в сухое полотенце (белая часть с внутренней стороны) до остывания.

Намазать смесью растопленного шоколада и взбитых сливок, затем снова свернуть рулет и дать ему хорошо застыть. Украшение необязательно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий