Продукты:

150 г мягкого сливочного масла
150 г белого сахара
3 яйца
200 г муки
щепотка соли
2 чайные ложки порошок для выпечки
2 ст. л рома (по желанию)
цедра 1 апельсина
50 мл апельсинового сока
1/2 чайной ложки пищевой соды
100 мл сметаны
Способ приготовления:
Взбить сахар и масло, и добавить одно яйцо, затем снова взбить. Добавьте половину муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль, некоторое время взбивайте. Добавьте еще яйцо и свежий сок, взбейте.
Добавьте еще муки и сливок, взбейте. Добавьте цедру апельсина и третье яйцо, взбейте.
Добавьте фрукты и аккуратно перемешайте ложкой. В противне с бумагой для выпечки на дне аккуратно распределите смесь и запекайте при 160 C около 20 минут до готовности
Для глазури: 200 г сахарной пудры и 100 мл свежего апельсина хорошо взбиваем, добавляем 5 столовых ложек сметаны и взбиваем. Полить смесью полностью остывший корж и по желанию украсить. Приятного аппетита!