Ингредиенты:
230 г натурального шоколада
Опционально 150 г шоколада с начинкой
5 шт. яйца
3 часа сахар
1 и 1/2 чайной чашки муки
1 чайная чашка масло
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ваниль
1/2 чайная чашка измельчённых орехов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. В глубокой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и натуральный шоколад. Когда шоколад почти растает, вытащите его из огня и перемешайте до полного расплавления. Отложить в сторону.
В небольшой миске смешайте муку и соль. Отложить в сторону. Взбейте яйца, сахар и ваниль на минимальной скорости, затем медленно увеличивайте скорость до средней.
Взбивать приблизительно 10 минут или пока смесь не примет белый и пушистый вид. Добавьте немного, чередуя с шоколадно-мучной смесью, начиная и заканчивая шоколадом.
В противень, покрытый бумагой для выпечки, залить половину смеси, сверху положить шоколадные начинки и посыпать орехами. Влейте оставшуюся смесь и выпекайте при температуре 180 С течение 45-55 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Вы можете заменить сахарную пудру дополнительной глазурью. Приятного аппетита!