Необходимые ингредиенты:
Для коржей
яйца 5 штук
сахар 1 1/2 чайной ложки
ваниль 1 штука
мука 1 стакан
пищевая сода 1 ч. л
Для сиропа
вода 750 мл
сахар 500 грамм
1/4 лимона
Рецепт:
Первый шаг в легком рецепте запекания — приготовить коржи для торта. Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца хорошо взбить с сахаром миксером, добавить ваниль и, взбивая на низком уровне миксера, постепенно добавлять просеянную муку вместе с пищевой содой.
Смажьте сковороду диаметром около 28 см очень небольшим количеством жира, затем вылейте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах без вентилятора около 30 минут, или пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Помните, что сковорода должна быть глубокой, чтобы потом можно было залить сиропом и было достаточно места.
Подготовьте сироп, добавив в кипящую воду необходимое количество сахара и лимонного сока. При заливке необходимо соблюдать правило наливания горячего сиропа на остывший корж, чтобы корж впитал сахарный сироп и остался пышным. Вот почему вы поливаете горячим сиропом после того, как корж остынет. Перед подачей на стол при желании можно посыпать кокосовой стружкой.