29.09.2020
ПИРОГ: шоколадный без муки

ПИРОГ: шоколадный без муки

Необходимые продукты:

ПИРОГ: шоколадный без муки

4 яйца
100 г сахара
1 шоколад
50 г сливочного масла
1 ст.л.какао
1 ваниль
1 ч. л. экстракт ванили
свежая мята
1 разрыхлитель

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром. Отдельно растопить шоколад на водяной бане с 50 г сливочного масла и мелко нарезанными свежими лепестками мяты.Затем добавить шоколад и масло, 1 ст. л. какао и 1 ваниль.
Отдельно взбейте 4 белка в твердый снег. Белки добавляют в яичные желтки и медленно и аккуратно перемешивают смесь ложкой без уменьшения её объема.

Переносят в маленькую форму, смазанную маслом, и выпекают в предварительно разогретой духовке при 150 С течение примерно 40 минут. Дайте ему хорошо остыть перед нарезкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий