Необходимые продукты:
8 яиц
1 ч. чашка сахара
1 ч. чашка муки
3 ч. чашки измельчённого миндаля
1 ваниль
50 г сливочного масла
Для сиропа:
2 1/2 ч. чашки воды
4 ч. чашки сахара
2 столовые ложки лимонного сока
цедра лимона
Способ приготовления:
Желтки взбивают с сахаром до получения пены. Добавляют муку, миндаль, ваниль и маргарин при постоянном помешивании. Мы разбиваем белки до получения массы в виде снега и добавляем их в смесь с желтком.
Вылейте смесь в смазанный жиром противень и посыпьте оставшимся миндалем сверху. Выпекают пирог в разогретой духовке до 180 градусов до красной корочки. Кладем сахар в воду и доводим до кипения. Добавляют лимонный сок и цедру лимона. Снимают сироп с плиты и равномерно распределяют его по выпечке.