29.09.2020
ПИРОГ: с миндалем турецкий

ПИРОГ: с миндалем турецкий

Необходимые продукты:

ПИРОГ: с миндалем турецкий

8 яиц

1 ч. чашка сахара

1 ч. чашка муки

3 ч. чашки измельчённого миндаля

1 ваниль

50 г сливочного масла

Для сиропа:

2 1/2 ч. чашки воды

4 ч. чашки сахара

2 столовые ложки лимонного сока

цедра лимона

Способ приготовления:

Желтки взбивают с сахаром до получения пены. Добавляют муку, миндаль, ваниль и маргарин при постоянном помешивании. Мы разбиваем белки до получения массы в виде снега и добавляем их в смесь с желтком.

Вылейте смесь в смазанный жиром противень и посыпьте оставшимся миндалем сверху. Выпекают пирог в разогретой духовке до 180 градусов до красной корочки. Кладем сахар в воду и доводим до кипения. Добавляют лимонный сок и цедру лимона. Снимают сироп с плиты и равномерно распределяют его по выпечке.

Добавить комментарий