Требуемые продукты:
1 л свежего молока
200 г белого шоколада
150 г сахара
1 лимон
1 апельсин
1 лайм
1 ваниль
1 1/2 пакет желатина.
Для соуса:
300 грамм клубники или других фруктов по желанию
120 г сахара
30 мл апельсинового ликера
Способ приготовления:
Желатин замачивают в 50 мл молока, оставляют набухать и нагревают в микроволновой печи до полного растворения. Остальное молоко нагревают с сахаром, приправляют ванилью, вытаскивают с горячей плиты и желатин добавляют тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавьте мелкие кусочки шоколада и размешивайте, пока он не растворится.
Добавьте измельчённую кожуру лайма, апельсина и лимона. Смесь распределяется в форме для десерта, заполняется до верху и оставляется не менее 4 часов в холодильнике. Затем их погружают в горячую воду на 5-10 секунд.
Желе выкладывают на тарелки. Соус готовят путём измельчения очищенных фруктов вместе с сахаром и ликером.Процеживают. Десерт подаётся с соусом. Приятного аппетита!