01.10.2020
КЕКС: с шафраном и изюмом

КЕКС: с шафраном и изюмом

Необходимые продукты:

КЕКС: с шафраном и изюмом

300 мл молока

650 г муки

дрожжи

1 ч. л. шафран

1 столовая ложка масло

5 столовых ложек сахарная пудра

200 г изюма

щепотка соли

Способ приготовления:

Растворите дрожжи в 150 мл слегка подогретого свежего молока и дайте ему нагреться в течение нескольких минут, пока он не закипит.

Замочите шафран в 4 столовые ложки кипятка. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, высушенный шафран, соль, сахар, топленое масло и изюм. При постоянном помешивании добавить дрожжи.

Постепенно добавить муку и замесить до получения мягкого, гладкого теста. Переложите готовое тесто в форму для пирога, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 60 минут.

Положите торт в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-6 минут. Накрыть фольгой, уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 25 минут. Удалить ещё горячий пирог из формы и дать остыть на решётке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий