23.04.2024
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТОРТ

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТОРТ

Необходимые ингредиенты:

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТОРТ
Французский деревенский торт

Для коржей
яйцо 1 штука
свежее молоко 200 мл
сахар 2/3 чайной чашки
коровье масло 50 грамм
мед 2 ст.л
пищевая сода 2 ч. л
мука 2 2/3 чайных чашки

Для крема
сметана 1 кг
сахар 1 стакан
черничное варенье 1/3 чайной чашки
молотые грецкие орехи 1/2 чайной чашки

Рецепт:

Если день рождения, значит торт! Это неписаное правило дней рождения! Французский деревенский торт — отличный вариант для праздничного торта. Это легкий и свежий торт, так как его крем сделан из сметаны, и в то же время он очень ароматный, так как его верхняя часть подслащена медом. Современный и вкусный французский деревенский торт с добавлением черники также можно выбрать в качестве праздничного торта.

Первый шаг в рецепте французского деревенского торта с черникой — это приготовление основной смеси для коржей.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а масло — мягким. Взбить масло, сахар и яйцо миксером или венчиком, добавить молоко, затем мед и пищевую соду.

Затем перелить смесь в миску (желательно с антипригарным покрытием) и поставить на плиту до кипения. Смесь должна прокипеть на медленном огне около 15 минут, пока не загустеет и не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте муку в остывшую смесь и замесите тесто, которое вы разделите на 5 шариков.

Раскатайте каждый шарик в тонкий круглый корж, не беспокоясь, если корж не будет идеальной формы, ведь вы можете придать ему форму сразу после выпечки. На большую сковороду, желательно на противне для духовки, положите бумагу для выпечки, на которую положите корж. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

Вынув корж из духовки, пока он еще теплый, обрежьте и придайте ему круглую форму. Имейте в виду, что корж нужно резать и придавать ему форму, пока он полностью теплый, потому что при остывании корж становится хрупким и его нельзя разрезать. Таким же образом раскатайте, запекайте и придайте форму всем коржам. Дайте им хорошо остыть.

Приготовьте крем для французского деревенского торта, хорошо перемешав вилкой сметану и сахар.

Соберите торт, нанеся смесь на корж, затем посыпав 2-3 чайными ложками черничного варенья. Выложить второй корж и намазать сливками, снова сбрызнуть черничным вареньем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ТОРТ
Фрацузский деревенский торт

Повторяйте процедуру пока не закончите коржи. Сверху посыпьте торт большим количеством молотых грецких орехов и оставьте в холодильнике на 3-4 часа, чтобы верхняя часть хорошо пропиталась. Приятного аппетита!

Добавить комментарий