Ингредиенты:
200 г фиников
100 г грецких орехов
2 столовые ложки рома
30 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
Финики (200 г) замачивают в кипящей воде около часа. Затем их процеживают, а косточки удаляются. Вместе с грецкими орехами (100 г) и ромом (2 столовые ложки) поместите в блендер и перемешивайте до получения липкой смеси.
Затем формируем маленькие шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке (30 г) и помещаем в небольшие бумажные корзины. Рецепт лёгких и постных домашних сладостей не только быстрый и удобный, но этот десерт особенный, потому что он подходит к любому празднику.
Вы можете подать домашнюю конфету за столом дома, отдыхая на природе и т. д. Ещё одним преимуществом сладостей является то, что из-за сладости фиников нет необходимости добавлять сахар или любой другой подсластитель.