Конфета «Рафаэлла» — маленькое шоколадное волшебство.
Помимо собственного удовольствия, мы часто покупаем их в подарок.
Сделать их дома не составляет труда, даже те, кто воспользовался рецептом, заявляют, что результат получался более приемлемым, чем оригинал. И, конечно, получится дешевле с сегодняшней вкусной идеей.
Что нам нужно для рецепта:
сливки 90 мл.
300 г белого шоколада
фундук или миндаль — прожаренные, цельные орехи
50 г сливочного масла
кокосовые стружки
Поскольку шоколад должен растаять, готовите водяную баню. Разогреваете сливки. Положите контейнер в водяную баню, предварительно добавив шоколад. Как только шоколад начнёт таять, размешайте до однородной массы, а затем добавьте масло, помешивая, пока оно полностью не растает. Когда получится хорошая, однородная смесь, её остудить и положить в холодильник на 25 минут.
Из охлажденной массы делаем шарики, помещая в центр шарика ядро ореха. Сформировав правильную форму, мы хорошо обваливаем её в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!