Правильное сочетание пищи является гарантией полного усвоения питательных веществ в организме.
Существуют продукты, которые в сочетании делают пищеварительный тракт трудным, и он не обрабатывает их должным образом.
В таких случаях необработанная пища может остаётся в желудке, что отрицательно влияет на общее состояние. Раздельное питание — это способ предотвращения этих состояний.Вот несколько советов о том, как распределять ваше питание.
Фрукты едят отдельно
Плоды бродят очень быстро, особенно если они попадают в кислую и теплую среду, например, в середину нашего желудка. Чтобы плод прошел через желудок, требуется около 30 минут. Стейк из свинины занимает около двух часов. Если эти два продукта употребляются вместе, фрукты будут дольше оставаться в желудке и бродить. Исключением из этого правила являются бананы и яблоки, которые проходят процесс брожения медленнее.
Жиры должны сочетаться только с овощами без крахмала
Например, оливки и орехи можно есть вместе. Какие овощи без крахмала? Это все без картошки, тыквы, каштанов, гороха и кукурузы. Чтобы избежать голода, можно добавлять овощи, содержащие клетчатку. В готовом меню, где присутствуют продукты из крахмала, вы можете сочетать овощи с белками, такими как брокколи и кудрявая капуста.
Единоразово употребляется только один протеиновый прием пищи.
Избегайте употребления следующих типовых продуктов: стейка и яиц, бобов и курицы, мяса и морепродуктов, других продуктов этого порядка. Это приведет к чрезмерной перегрузке организма и он не сможет справиться с белковой бомбой.
Не комбинируйте белки с крахмалом
Сочетание курицы и риса, макаронных изделий, мясных и молочных продуктов, которые так часто встречаются в нашем меню, не очень хорошая идея. Рыба и лебеда также создадут трудности организму.
Бобовые растения содержат белки и крахмал, которые затрудняют пищеварительные процессы, их следует употреблять с овощами без крахмала.
Основные принципы при создании меню
— Базовый продукт выбирается для каждого приема пищи. Каждый протеин или крахмал в сочетании с овощем без крахмала;
— Хорошо добавлять небольшие количества нейтральных продуктов, таких как нерафинированное масло, лимоны, немолочные продукты;
— если нужно добавить пищу, отличную от основной, она не должна превышать 10% от общего количества еды;
— Фрукты едят индивидуально между приемами пищи, предпочтительно за 30 минут до основного приема пищи.
Если следовать правилам сочетания продуктов, положительные изменения вскоре будут заметны.